was ist Agar-Agar?
- Veganes, glutenfreies, kalorienarmes Geliermittel
- 100% Agar-Agar (E406)
- Geruchs- und Geschmacksneutral
- Heiß und kalt löslich
Agar-Agar ist ideal zum Gelieren und Andicken von süßen und pikanten Cremes, Gelen, Nachspeisen und zur Herstellung verschiedener Brotaufstriche.
Hervorragend für die Herstellung veganer Konfitüren und Tortengüsse.
Agar-Agar ist das aufgereinigte Kohlenhydrat von Rot- und Blaualgen, also 100% pflanzlich.
Sie ist die Alternative zu tierischer Gelatine und besitzt dabei eine sechs bis zehn mal stärkere Gelierkraft. Dabei geliert sie auch ohne Säure- oder Zuckerzugabe und eignet sich daher perfekt für kalorienarme Gelierung der verschiedensten Speisen.
Tipp: Agar-Agar ist sehr ergiebig und geliert bereits bei einer Zugabe von 0,16%! Achte daher unbedingt auf unsere Gelierhilfen in der Rezepte-Session und verwende eine Küchenwaage. Agar-Agar dann einfach in der gewünschten Flüssigkeit unter Rühren aufkochen (muss richtig blubbern J). Danach in deine gewünschte Form geben und auskühlen lassen. Das Gel bildet sich erst beim Auskühlen aus!
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