Was ist Xanthan Gum?
- Veganes, glutenfreies, kalorienarmes Bindemittel/Verdickungsmittel/ Dickungsmittel
- 100% Xanthan (E415)
- Geruchs- und Geschmacksneutral
- Heiß und kalt löslich
Xanthan eignet sich hervorragend für die Herstellung von low-carb/Keto-Backwaren und sorgt dabei für mehr Volumen, Elastizität und Viskosität der Backwaren. Zusätzlich erhöht es die Frischhaltung deiner Backwaren durch ihre Fähigkeit Wasser zu binden. Auch eine lockere Porung der Back- und Teigwaren (z.B. Reisnudeln) wird durch die Zugabe von Xanthan erreicht.
Bei der Herstellung von Speiseeis verbessert es Cremigkeit und verhindert die Bildung von großen Eiskristallen in deinen Produkten.
Für Soßen, Puddings/Cremes, Marmeladen und Konfitüren und sämtlichen Shakes kannst du Xanthan (in sehr kleinen Dosiermengen) als Andickungsmittel/Bindemittel/Verdickungsmittel verwenden.
Du bist gerne kreativ? Xanthan hilft dir auch bei der Stabilisierung von Cocktails, Emulsionen aus Essig & Öl, Dressings, Chutneys, Mayo & Ketchup usw.
Auch bei der Herstellung eurer eigenen Kosmetika kann euch Xanthan zur Stabilisierung und zur Andickung dienen!
Tipp: Xanthan mit anderen trockenen Bestandteilen eurer Rezeptur vormischen.
So verbessert ihr die Löslichkeit deutlich !
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